Astarta group: 6000 круизов по всему свету (agroup) wrote,
Astarta group: 6000 круизов по всему свету
agroup

Барбекю на борту - новый тренд круизных компаний.

Все началось с сотрудничества Carnival Cruises и Гая Фиери, признанного мастера по приготовлению бургеров и владельца сети закусочных на берегу. Идею готовить блюда барбекю подхватили Royal Caribbean, NCL, недавно к ним присоединилась Holland America Line. Закусочные-барбекю стали настоящим трендом на борту американских компаний.

OBX-Guys-Burger-Joint-5

Барбекю, истинно американский способ приготовления мяса, первые переселенцы Старого Света переняли от индейцев. Аборигены называли «барбакоа» решетки, на которых коптилось мясо. Европейцы же стали так называть сам способ приготовления мяса на гриле.

cooking2

Не секрет, что для американских пассажиров бургер – еда такая же привычная как борщ для русского или пицца для итальянца. На борту американских круизных компаний бургеры выступают основным блюдом на шведском столе.

Барбекю-бургеры стали пользоваться успехом с первого дня их появления на лайнерах. Взять бургер со свежими овощами и сочным мясом, только что с огня,  и устроиться поуютнее на открытой палубе, любуясь морскими пейзажами. Иногда можно себе позволить!

images (16)
maxresdefault



Где можно попробовать блюда-барбекю?
NCL:
На борту новых лайнеров NCL Norwegian Breakaway и Norwegian Getaway: в полуоткрытом баре, Upside Bar & Grill, расположен недалеко от аквапарка и территории для подростков.
Стоимость: бесплатно.

Carnival Cruises:
В закусочных Guy's Burger Joint. По заявлению Гая Фиери, здесь можно попробовать «лучшие бургеры в море».
На лайнерах: Carnival Breeze, Carnival Conquest, Carnival Glory, Carnival Liberty, Carnival Sunshine, Carnival Triumph и Carnival Freedom (май 2014 г.).
Стоимость: бесплатно.

На борту Royal Caribbean Cruises:
Разные виды хот-догов в закусочной SeaPlex Dog House на борту нового лайнера Quantum of the Seas.
Стоимость: бесплатно.

На борту Holland America Line: в закусочной Dive-in at the Terrace Grill. Пока на борту лайнеров Amsterdam, Maasdam, Eurodam. К концу лета появятся на всех лайнерах компании. Что подают в меню подробнее можно почитать здесь.
Стоимость: бесплатно.
Tags: carnival cruises, holland america line, ncl, royal caribbean cruises, кухня на борту
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments